Букваешь-ка

Кто не слыхал его живого слова?

Кто в жизни с ним не встретился своей?

Бессмертные творения Крылова

Мы с каждым годом любим все сильней.

Со школьной парты с ними мы сживались,

В те дни «Букварь» постигшие едва,

И в памяти навеки оставались

Крылатые крыловские слова.

М. Исаковский.

В Санкт-Петербурге в Летнем саду стоит памятник. Около памятника всегда много детей. Они с интересом рассматривают фигуру человека, который сидит в кресле. У него доброе, умное лицо. Немного ниже кресла на памятнике – различные животные. Здесь и лиса, и волк, и обезьяна… Это памятник Ивану Андреевичу Крылову – великому русскому баснописцу. А животные – это герои его произведений. Вот уже много лет дети читают басни Ивана Андреевича Крылова, «дедушки Крылова», как любовно называет его народ, но басни его не устарели, учат нас понимать истинные нравственные ценности, народную мудрость, расширяют жизненный опыт.

19 и 20 ноября в ЦДО «Радуга» прошел районный этап городского конкурса «Букваешь-ка» для младших школьников ОО г. Сочи, посвященный 250-летию со дня рождения писателя, поэта-баснописца Ивана Андреевича Крылова (13.02.1769).

Участниками конкурса стали учащиеся школ Лазаревского района г. Сочи.

   Задания были построены в форме литературной игры по басням И. А. Крылова. Командам были предложены вопросы по содержанию произведений, биографии ее автора, а также было предложено литературное задание с опорой на прочитанное.

На основании решения экспертной группы места распределились следующим образом:

1 место – СОШ  № 99 (руководитель Копылова Ирина Викторовна);

2 место – СОШ  № 75  (руководитель Мельничук Елена Витальевна);

3 место – СОШ  № 93  (руководитель Хейшхо Светлана Валерьевна).